Salat mit Huhn und Avocado
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 34,2 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,8 mg | (265 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.212 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 200 g Kirschtomaten
- 1 unbehandelte Limette
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 Prise Zucker
- 2 Avocados
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen, gar ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Senf und dem Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
4.
Das Hähnchen in Streifen schneiden, mit den Tomaten und der Avocado unter das Dressing mengen und servieren.
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