Salat mit Huhn und Avocado

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Salat mit Huhn und Avocado
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein49 g(50 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.212 mg(30 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure369 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
Salz
Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
200 g Kirschtomaten
1 unbehandelte Limette
1 EL körniger Senf
2 EL Traubenkernöl
1 Prise Zucker
2 Avocados
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Von der Hitze nehmen, gar ziehen und abkühlen lassen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Senf und dem Öl verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
4.
Das Hähnchen in Streifen schneiden, mit den Tomaten und der Avocado unter das Dressing mengen und servieren.
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