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Kommentar

Müslibrötchen

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Müslibrötchen
254
kcal
Brennwert

Müslibrötchen - Körner-Mix aus dem Ofen

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Dinkel punktet mit einem hohen Anteil an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren. Das Korn ist außerdem reich an Kieselsäure, auch Silizium genannt. Dieser Stoff ist wichtig für ein festes Gewebe im Körper und erhöht dessen Elastizität.

Sie mögen keine Rosinen? Kein Problem: Auch mit anderem Trockenobst, zum Beispiel klein gehackten Aprikosen, schmecken die Brötchen toll! Wählen Sie beim Kauf auf jeden Fall ungeschwefelte Früchte, denn die geschwefelte Variante kann bei empfindlichen Menschen unter anderem Kopfschmerzen auslösen.

1 Stück enthält
Fett5 g
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Eiweiß / Protein9 g
Ballaststoffe5,4 g
zugesetzter Zucker2 g
Kalorien254
Kohlenhydrate/g43
BE3,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg87,5
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg3
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg1
Niacin/mg3,5
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg45
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg8,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0,1
Kalium/mg309
Kalzium/mg27
Magnesium/mg75
Eisen/mg3,5
Jod/μg0,8
Zink/mg1,9
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück
220 g
Dinkelmehl Type 630
200 g
100 g
kernige Haferflocken
3 EL
3 EL
Leinsamen (45 g)
100 g
1 TL
1 TL
½ Würfel
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

200 g Dinkelmehl, Vollkornmehl mit 80 g Haferflocken, 2 EL Sonnenblumenkernen, 2 EL Leinsamen, Rosinen, Salz, Honig, fein zerbröselter Hefe und 350 ml warmem Wasser in eine große Schüssel geben. Kurz mit einem Löffel so zu einem Teig verrühren, dass keine trockenen Stellen mehr zu sehen sind (nicht kneten). Eine glatte Oberfläche formen, die Schüssel abdecken und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Schritt 2/4

Am nächsten Tag den Teig auf einer mit dem restlichen Mehl bemehlten Arbeitsfläche 2- bis 3-mal falten und mit einer Teigkarte oder einem Messer in 10 Stücke schneiden und zu Brötchen formen; am besten mit feuchten Händen, da der Teig sehr klebt.

Schritt 3/4

Teigstücke mit genügend Abstand auf Backpapier legen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4/4

Brötchen mit Wasser bepinseln und mit restlichen Haferflocken, Kernen und Samen bestreuen. Einen flachen Topf mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Backpapier mit den Brötchen auf das Blech ziehen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) in etwa 15 Minuten goldbraun backen.

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