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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocado-Tomaten-Salat

mit geräuchertem Heilbutt

3.625
Durchschnitt: 3.6 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Avocado-Tomaten-Salat
413
kcal
Brennwert

Avocado-Tomaten-Salat - Ungewöhnlich gut: Tomate, Avocado und Heilbutt punkten als exquisiter Salat

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Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Fett ist Fett und eher ungünstig? Falsch: Liefert es, wie bei Avocado und etwas fetterem Seefisch, die wertvollen ungesättigten Fettsäuren, ist es sogar ausgesprochen günstig für den Körper. Kommen dann noch – wie hier – viele Vitamine, Mineralstoffe und Jod hinzu, dann kann man nur grünes Licht geben!

Wer kein Pumpernickel im Haus hat, kann auch getoastetes Vollkornbrot verwenden.

Fett27 g
gesättigte Fettsäuren4 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien413
1 Portion enthält
Brennwert413
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g27
gesättigte Fettsäuren/g4
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7
BE2
Cholesterin/mg21
Harnsäure/mg173
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg3,8
Vitamin E/mg3,9
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg8,2
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg83
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg15
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg37
Kalium/mg873
Kalzium/mg67
Magnesium/mg89
Eisen/mg2,7
Jod/μg42
Zink/mg1,8

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Küchenschere, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 2 Portionen
2 Scheiben
2
große Tomaten
1
reife Avocado (ca. 200 g)
125 g
geräucherter Heilbutt
1
kleine Zitrone
1 EL
Dijonsenf (nach Belieben körnig oder fein)
2 EL
2 EL
1 EL
weißer Balsamessig
1 Beet
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 1

Pumpernickel mit den Händen fein zerbröseln. In der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten knusprig rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

Schritt 2/7
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 2

Die Tomaten waschen, abtropfen lassen. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 3/7
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 3

Avocado halbieren, den Stein mit einem Messer herausheben. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 4/7
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 4

Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit den Tomatenscheiben in einer flachen Schale anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/7
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 5

Heilbutt häuten, mit den Händen in mundgerechte Stückchen zerteilen, Gräten entfernen. Die Fischstücke über dem Gemüse verteilen.

Schritt 6/7
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 6

Zitrone auspressen und den Saft mit Senf, Öl, Apfelsaft und Essig zu einer glatten Sauce verrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 7/7
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 7

Sauce gleichmäßig über die vorbereiteten Zutaten geben. Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden. Kresse und Pumpernickelbrösel über den Salat streuen und servieren.

Kommentare

 
hmmmmm super Rezeptvorschlag.... Avocado plus Schafskäse werde ich ausprobieren ;-)
 
GENIAL!!! Die Idee mit dem geröstetem Pumpernickel ist super! Exakt nach Rezept zubereitet - perfekt. Statt Avocado kann man auch gut Schafskäse nehmen.
 
Tolle Inspiration! Bei mir gabs statt Heilbutt Forellenfilet, die Pumpernickel-Krumen hab ich weggelassen und anstelle der Sauce hab ich einfach mit etwas Balsamico und Salz + Pfeffer gewürzt. Sensationell!
 
Sehr lecker! Hab den Apfelsaft weggelassen und statt den "normalen" Essig den Apfelessig genommen. Danke für das tolle Rezept!
 
Habe es mir besser vorgestellt. Nicht viel Geschmack irgendwie. Werde ich nicht mehr machen.
 
Mein absoluter Lieblingssalat, tolle Komposition und eine Portion macht echt satt. Wir haben den Fisch mit rohem Schinken ersetzt. Schmeckt toll!
 
Schnell gezaubert und lecker. Kann ich nur empfehlen.

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