7
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Avocado-Tomaten-Salat

mit geräuchertem Heilbutt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Avocado-Tomaten-Salat

Avocado-Tomaten-Salat - Ungewöhnlich gut: Tomate, Avocado und Heilbutt punkten als exquisiter Salat

7
Drucken
413
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Scheiben
2
große Tomaten
1
reife Avocado (ca. 200 g)
125 g
geräucherter Heilbutt
1
kleine Zitrone
1 EL
Dijonsenf (nach Belieben körnig oder fein)
2 EL
2 EL
1 EL
weißer Balsamessig
1 Beet
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Küchenschere, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 1

Pumpernickel mit den Händen fein zerbröseln. In der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten knusprig rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

Schritt 2/7
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 2

Die Tomaten waschen, abtropfen lassen. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 3/7
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 3

Avocado halbieren, den Stein mit einem Messer herausheben. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 4/7
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 4

Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit den Tomatenscheiben in einer flachen Schale anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/7
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 5

Heilbutt häuten, mit den Händen in mundgerechte Stückchen zerteilen, Gräten entfernen. Die Fischstücke über dem Gemüse verteilen.

Schritt 6/7
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 6

Zitrone auspressen und den Saft mit Senf, Öl, Apfelsaft und Essig zu einer glatten Sauce verrühren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 7/7
Avocado-Tomaten-Salat Zubereitung Schritt 7

Sauce gleichmäßig über die vorbereiteten Zutaten geben. Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden. Kresse und Pumpernickelbrösel über den Salat streuen und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
hmmmmm super Rezeptvorschlag.... Avocado plus Schafskäse werde ich ausprobieren ;-)
 
GENIAL!!! Die Idee mit dem geröstetem Pumpernickel ist super! Exakt nach Rezept zubereitet - perfekt. Statt Avocado kann man auch gut Schafskäse nehmen.
 
Tolle Inspiration! Bei mir gabs statt Heilbutt Forellenfilet, die Pumpernickel-Krumen hab ich weggelassen und anstelle der Sauce hab ich einfach mit etwas Balsamico und Salz + Pfeffer gewürzt. Sensationell!
 
Sehr lecker! Hab den Apfelsaft weggelassen und statt den "normalen" Essig den Apfelessig genommen. Danke für das tolle Rezept!
 
Habe es mir besser vorgestellt. Nicht viel Geschmack irgendwie. Werde ich nicht mehr machen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreidestift, Blusmart 10 Stück Kreidemarker farbig sortiert Löschbar Glas Fenster markier mit 40 Tafelaufkleber, Reversible Keilspitze 6mm, Kinderfreundlich
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicook Zentrifugaler Entsafter, 65MM Breiter Mund Edelstahl Entsafter, BPA-Frei, mit Rutschfesten Gummifüßen, Saftmaschine mit Drei Geschwindigkeiten für Gemüse und Obst
VON AMAZON
37,39 €
Läuft ab in:
Modvel Rücken- & Sitzkissen, Sitzkissen mit Gel für Rückenschmerz, Steißbein und Ischiassyndrom – belüfteter Schaumstoff mit Formgedächtnis für exzellente Unterstützung und Komfort – orthopädisches Schmetterlingsdesign – Zu Hause, im Büro und im Auto (MV-102)
VON AMAZON
22,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages