Ceviche mit Tomaten und Avocado
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Seeteufel im Ceviche mit Tomaten und Avocado ist nicht nur eiweißreich, sondern gleichzeitig auch noch fettarm. Im Fisch steckt neben Phosphor das Spurenelement Jod, welches für die Bildung von Schilddrüsenhormomen benötigt wird. Vitamin C aus dem Zitronensaft pusht das Immunsystem und wird unter anderem für die Herstellung von Collagen benötigt.
Ceviche mit Tomaten und Avocado kommt theoretisch als eigentständiges Gericht aus. Doch mit Tortillas schmeckt es noch besser! Oder Sie probieren mal unser Rezept für selbstgemachte Taco-Shells dazu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Filet vom Seeteufel oder Steinbutt
- 50 ml Zitronensaft
- 1 rote Zwiebel
- 2 rote Chilischoten
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Avocados
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- 1 Prise Rohrohrzucker
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Fisch waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Auf Tellern oder einer große Platte anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank etwa 15 Minuten marinieren.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in kleine Stücke schneiden. Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl unter das Ceviche mischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und servieren.