Ceviche mit Tomaten und Avocado

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Ceviche mit Tomaten und Avocado
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8 mg(67 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
Fischfilet z. B. Steinbutt oder Seeteufel
1
Zitrone Saft
1
rote Zwiebel
2
150 g
2
4 EL
1 Prise
brauner Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Auf Tellern oder einer große Platte anrichten, mit dem Limettensaft beträufeln und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank etwa 15 Minuten marinieren.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Öl unter das Ceviche mischen und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.
Nach Belieben auf Tortillas servieren.