Salat mit Ziegenkäsescheiben und Röstbrot

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Salat mit Ziegenkäsescheiben und Röstbrot
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K69,2 μg(115 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g gemischte Salatblatt (Rucola, Eichblatt, Löwenzahn, Batavia... )
150 g Ziegenfrischkäse mit Kräutermantel (von der Rolle)
2 EL gehackte Walnusskerne
3 EL Olivenöl
1 EL Walnussöl
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
1 EL Balsamessig
1 EL Weißweinessig

Zubereitungsschritte

1.
Salatblätter waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und bei Bedarf mundgerecht zerrupfen.
2.
Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Essige, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren und die Öle mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und die gehackten Walnüsse unterrühren.
4.
Salat auf Teller anrichten, Ziegenkäsescheiben darüber verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Dazu Vollkorntoast.
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