Salat mit Ziegenkäsescheiben und Röstbrot
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 69,2 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischte Salatblatt (Rucola, Eichblatt, Löwenzahn, Batavia... )
- 150 g Ziegenfrischkäse mit Kräutermantel (von der Rolle)
- 2 EL gehackte Walnusskerne
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Walnussöl
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- 1 EL Balsamessig
- 1 EL Weißweinessig
Zubereitungsschritte
1.
Salatblätter waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und bei Bedarf mundgerecht zerrupfen.
2.
Ziegenkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Essige, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren und die Öle mit einem Schneebesen unterschlagen, abschmecken und die gehackten Walnüsse unterrühren.
4.
Salat auf Teller anrichten, Ziegenkäsescheiben darüber verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Dazu Vollkorntoast.
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