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Saltimbocca von der Pute

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Saltimbocca von der Pute
513
kcal
Brennwert

Saltimbocca von der Pute - Der italienischer Klassiker mal mit Geflügel

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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett24 g
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe8,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien513
1 Portion enthält
Brennwert513
Eiweiß/Protein/g44
Fett/g24
gesättigte Fettsäuren/g5,3
Kohlenhydrate/g27
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,6
BE2
Cholesterin/mg118
Harnsäure/mg394
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg28,4
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg278
Pantothensäure/mg2,9
Biotin/μg12
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg46
Kalium/mg1.000
Kalzium/mg99
Magnesium/mg104
Eisen/mg4,7
Jod/μg13
Zink/mg4,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Erbsen (TK)
200 g
mehligkochende Kartoffeln
300 ml
1 Stiel
1 Stiel
1 EL
2 EL
4
Putenschnitzel (à 150 g)
2 Scheiben
4 Blätter
75 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Erbsen auftauen lassen. Die Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser in etwa 25 Minuten garkochen.

Schritt 2/5

Inzwischen Gemüsebrühe aufkochen, Erbsen, Minze, Basilikum zugeben. Zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen aus der Brühe nehmen, mit etwas Brühe pürieren.

Schritt 3/5

Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen, pressen. Erbsenbrei, Tahini-Paste und 1 EL Olivenöl untermengen. So viel Gemüsebrühe untermengen, dass ein sämiges Püree entsteht. Salzen und warm stellen.

Schritt 4/5

Schnitzel abspülen, trockentupfen, flachklopfen. Schinkenscheiben halbieren, Salbei waschen, trockenschütteln. Schnitzel mit je 1 Salbeiblatt und 1/2 Schinkenscheibe belegen. Zusammenklappen, mit Holzspießchen feststecken.

Schritt 5/5

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel von jeder Seite in 2–3 Minuten goldbraun braten, salzen, pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt warm stellen. Bratensatz mit Wein aufgießen, etwas einköcheln lassen. Schnitzel in die Sauce legen, abschmecken, mit Sauce und Erbsenpüree anrichten.

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