Saltimbocca

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Saltimbocca
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien608 kcal(29 %)
Protein94 g(96 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin51,4 mg(428 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.659 mg(41 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure603 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne Kalbsschnitzel 600 g
Butter Je 1 EL
Olivenöl Je 1 EL
8 große Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 ml trockener Weißwein
1 Zitrone

Zubereitungsschritte

1.

Schnitzel flacher klopfen, Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter 1 Minute darin schwenken, herausnehmen und trocken tupfen.

2.

Schinken und je 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher auf die Schnitzel geben und von jeder Seite 2 Minuten rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Kalbsschnitzel warm stellen und den Bratenfond mit dem Wein loskochen. Auf einer Platte mit Zitronenscheiben anrichten. Dazu passt Baguette.