Saltimbocca
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 52,2 mg | (435 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.816 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 750 mg | |||
Cholesterin | 266 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 8 Salbeiblätter
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Marsala
- 400 g Zuckerschoten
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzelchen mit dem Handballen gleichmäßig flach drücken. Die großen Schinkenscheiben halbieren und in Schnitzelgröße gefaltet auf die Kalbfleischscheiben legen. Je ein Salbeiblatt darauf legen und mit Zahnstochern fixieren.
2.
Zum Braten 1-2 EL Öl sowie 1 EL Butter in eine heiße Pfanne geben und die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf der Fleischseite 1-2 Minuten anbraten. Anschließend wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach etwa 1-2 Minuten wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Marsala ablöschen und einköcheln lassen. Die restliche Butter einrühren und nicht mehr kochen lassen. Die Schnitzel wieder in die Sauce legen und heiß werden lassen.
3.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, in einer Schüssel mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit den Schnitzeln auf einer Platte angerichtet servieren.
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