Saltimbocca

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Saltimbocca
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein92 g(94 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin52,2 mg(435 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.816 mg(45 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure750 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Kalbsschnitzel à ca. 80 g
4 Scheiben Parmaschinken
8 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Marsala
400 g Zuckerschoten
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Schnitzelchen mit dem Handballen gleichmäßig flach drücken. Die großen Schinkenscheiben halbieren und in Schnitzelgröße gefaltet auf die Kalbfleischscheiben legen. Je ein Salbeiblatt darauf legen und mit Zahnstochern fixieren.
2.
Zum Braten 1-2 EL Öl sowie 1 EL Butter in eine heiße Pfanne geben und die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf der Fleischseite 1-2 Minuten anbraten. Anschließend wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach etwa 1-2 Minuten wieder aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Marsala ablöschen und einköcheln lassen. Die restliche Butter einrühren und nicht mehr kochen lassen. Die Schnitzel wieder in die Sauce legen und heiß werden lassen.
3.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, in einer Schüssel mit dem restlichen Öl beträufeln, salzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit den Schnitzeln auf einer Platte angerichtet servieren.
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