Saltimbocca

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Saltimbocca
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein37 g(38 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium696 mg(17 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure188 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g dünne Kalbsschnitzel (8 dünne Kalbsschnitzel)
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
8 Salbeiblätter
8 Scheiben Parmaschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml trockener Weißwein

Zubereitungsschritte

1.
Schnitzel flach klopfen, Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter 1 Minute darin schwenken, herausnehmen und trockentupfen. Schinken und je 1 Salbeiblatt mit einem Zahnstocher auf die Schnitzel geben und von jeder Seite 2 Minuten rasch und kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalbsschnitzel warm stellen und den Bratenfond mit dem Wein loskochen.
2.
Auf Tellern mit etwas Sauce anrichten. Dazu Ciabatta und ein trockener Weisswein.
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