Saltimbocca

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Saltimbocca
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
803
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien803 kcal(38 %)
Protein136 g(139 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin75,1 mg(626 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂7,4 μg(247 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.350 mg(59 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink15,4 mg(193 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure900 mg
Cholesterin395 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Salbeiblätter
12 kleine Kalbsschnitzel à ca. 60 g
Pfeffer aus der Mühle
12 dünne Scheibe Parmaschinken
2 EL Olivenöl
125 ml Marsala
1 EL Butter
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenOlivenölButterSalbeiblattPfefferSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Salbei waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kalbsschnitzel flach klopfen, pfeffern und einrollen. Um jedes Schnitzel 1 Scheibe Schinken wickeln und 1 Salbeiblatt darauf legen. Schinken und Salbei mit Holzspießen auf den Schnitzeln feststecken.
2.
In einer Pfanne in heißem Öl rundherum 3-4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Kräftig aufkochen. Mit einem Schneebesen die Butter in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Schnitzelchen nochmals kurz in die Pfanne legen und heiß werden lassen. Die Schnitzel auf Tellern oder einer Platte anrichten und mit etwas Sauce beträufeln.