Salzburger Nockerl mit Beeren
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
| Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
| Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 54 g | (216 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
| Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
| Biotin | 29,7 μg | (66 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
| Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
| Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
| Harnsäure | 35 mg | |||
| Cholesterin | 481 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 61 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 Eiweiß
- 6 EL Zucker
- 6 Eigelbe
- 6 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
- Puderzucker zum bestreuen
- Für das Kompott
- 1 Handvoll Johannisbeeren rot
- 1 Handvoll Johannisbeeren weiß
- 1 Handvoll Blaubeeren
- 300 g Erdbeeren
- 4 EL Zucker
- 50 ml Johannisbeersaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Die Erdbeeren zerkleinern. Alles mit Zucker und Saft in einen kleinen Topf geben und ca. 5-10 Min köcheln lassen.
2.
Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem schnittfesten cremigem Eischnee schlagen - die Eigelbe miteinander verkleppern und mit dem gesiebten Mehl vorsichtig unterheben.
3.
Etwas Kompott dünn in eine gebutterte Auflaufform geben und die Masse zu 3 großen Nocken formen, darauf verteilen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen. Den Backofen dabei keinesfalls öffnen.
4.
Mit Puderzucker bestreuen und sofort zu dem restlichen Kompott servieren.
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