0

Salzburger Nockerl mit Vanille

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Salzburger Nockerl mit Vanille
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 42 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
7
50 g
4
½
40 g
10 g
30 g
2 EL
Puderzucker zum Bestäube
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß in einer großen Schüssel sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen bis sie glänzt und schnittfest ist.

Schritt 2/3

Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. 3 EL Baisermasse unterrühren. Die restliche Baisermasse dazugeben, Mehl und Speisestärke darüber sieben und vorsichtig unterheben. Eine ovale Auflaufform mit Butter einstreichen und mit Vanillezucker ausstreuen. Mit einem Teigschaber vier pyramidenförmige Nockerl aus der Masse formen und nebeneinander in die Auflaufform setzen.

Schritt 3/3

Auf mittlerer Schiene im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMBR Monitorständer, Bildschirmständer, Laptopständer
VON AMAZON
14,39 €
Läuft ab in:
UNOLD Eismaschine One, mit Kompressor, 1,2 Liter Eiscreme, 48865
VON AMAZON
Preis: 304,99 €
168,61 €
Läuft ab in:
DIBEA kabelloser Akkustaubsauger mit integriertes Zubehör(40min. Betriebszeit, 7 000 Pa, 360°Saugdüse)
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages