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Sandwich
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein36 g(37 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium929 mg(23 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Salatsauce
200 g Naturjoghurt
3 EL Mayonnaise
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Oregano, Basilikum, Kerbel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Außerdem
2 Baguettes
2 EL Butter
300 g Putenschinken
½ Salatgurke
8 Salatblätter z. B. Eichblattsalat
4 Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtMayonnaiseButterZitronensaftSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Salatsauce den Joghurt mit der Mayonnaise und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Baguettes einmal waagerecht und quer halbieren und mit Butter bestreichen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Die Tomate waschen, trocken tupfen, von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schütteln und auf die Unterseiten der Baguettestücke legen. Die Gurken, Putenwurstscheiben und Tomatenscheiben darauf legen, mit der Salatsauce beträufeln und mit dem Baguettedeckel belegen. Sofort servieren.