Schafskäse-Sandwich

4
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Schafskäse-Sandwich
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein27 g(28 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium542 mg(14 %)
Calcium303 mg(30 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Handvoll Basilikum
250 g Schafskäse
1 TL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
50 g Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
3 Tomaten
1 Handvoll Rucola
½ rotschaliger Apfel
Zitronensaft
4 dünne Fladenbrote oder 2 Scheiben Tramezzinibrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseZwiebelRucolaBasilikumOlivenölPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte des Fetakäses in eine Schüssel geben. Mit dem Basilikum sowie dem Olivenöl vermengen und etwas pfeffern.

2.

Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.

3.

Den Rucola waschen, harte Blattstiele entfernen und trocken schütteln. Den übrigen Feta in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit einigen Tropfen Zitronensaft benetzen.

4.

Das Brot waagerecht halbieren und die Unterseite mit dem Basilikum-Feta bestreichen. Mit Zwiebeln, Tomaten, Feta, Rucola und Apfel belegen. Den Brotdeckel aufsetzen und das Sandwich z. B. als sommerlichen Snack servieren.

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