Schafskäse-Sandwich
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 303 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- ½ Handvoll Basilikum
- 250 g Schafskäse
- 1 TL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
- 3 Tomaten
- 1 Handvoll Rucola
- ½ rotschaliger Apfel
- Zitronensaft
- 4 dünne Fladenbrote oder 2 Scheiben Tramezzinibrot
Zubereitungsschritte
Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte des Fetakäses in eine Schüssel geben. Mit dem Basilikum sowie dem Olivenöl vermengen und etwas pfeffern.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
Den Rucola waschen, harte Blattstiele entfernen und trocken schütteln. Den übrigen Feta in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit einigen Tropfen Zitronensaft benetzen.
Das Brot waagerecht halbieren und die Unterseite mit dem Basilikum-Feta bestreichen. Mit Zwiebeln, Tomaten, Feta, Rucola und Apfel belegen. Den Brotdeckel aufsetzen und das Sandwich z. B. als sommerlichen Snack servieren.