Sandwich mit Hähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 657 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Basilikum
- 30 g Mandelkerne geschält
- 150 ml Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1 EL Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronensaft
- 2 kleine Zucchini
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 1 TL getrockneter Oregano
- 4 Ciabattabrötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und mit den Mandeln pürieren. Dabei nach und nach ca. 100 ml Olivenöl zufließen lassen und zu einer cremigen Masse mixen. Den Parmesan und Ziegenfrischkäse untermischen. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und längs in dünne Scheiben hobeln. Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Das übrige Öl mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren. Das Fleisch sowie die Zucchinisteifen damit dünn bestreichen. Die Zucchini auf dem Grill unter Wenden 5-6 Minuten garen. Das Fleisch von beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen. Danach das Fleisch kurz ruhen lassen, anschließend in dünne Scheiben schneiden.
4.
Die Brötchen längs halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill legen. 1-2 Minuten hellbraun rösten. Dann mit den Zucchini, Hähnchenstreifen und je etwas Pesto belegen.
5.
Das übrige Pesto separat dazu reichen.
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