Sandwich mit Rindfleisch, Käse und getrockneten Tomaten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 37,7 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 218 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Thymian
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- 4 EL Sojasauce
- 4 Rinderfiletsteaks küchenfertig, á 160 g
- 3 Zwiebeln
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 Ciabattabrötchen
- 1 TL Puderzucker
- 16 eingelegte, getrockneten Tomaten in Öl
- 4 Scheiben Käse z. B. Emmentaler
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thymian mit dem Tomatenmark Gewürzen, Ingwer und Sojasauce verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Steaks je Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
4.
Den Backofengrill vorheizen.
5.
Die Brötchen längs halbieren, auf ein Backofengitter legen und unter den vorgeheizten Backofengrill leicht anrösten.
6.
Die Zwiebeln in einer weiteren Pfanne mit Öl goldbraun braten, mit dem Zucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Auf den Brötchenunterseiten verteilen und mit den gut abgetropften Tomaten bedecken. Das Fleisch in Tranchen schneiden, darauf legen und mit je einer Scheibe Käse bedecken. Kurz unter den Backofengrill schieben, schmelzen lassen und die Brötchendeckel aufsetzen. Sofort servieren.
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