Sandwich mit Rindfleisch, Käse und getrockneten Tomaten

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Sandwich mit Rindfleisch, Käse und getrockneten Tomaten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
568
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin99 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.692 mg(42 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure271 mg
Cholesterin117 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL
2 EL
1 TL
½ TL
frisch geriebener Ingwer
4 EL
4
Rinderfiletsteaks küchenfertig, á 160 g
3
4 EL
4
1 TL
16
eingelegte, getrockneten Tomaten in Öl
4 Scheiben
Käse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KäseTomatenmarkSojasaucePflanzenölThymianIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Thymian mit dem Tomatenmark Gewürzen, Ingwer und Sojasauce verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden.
3.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Steaks je Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.
4.
Den Backofengrill vorheizen.
5.
Die Brötchen längs halbieren, auf ein Backofengitter legen und unter den vorgeheizten Backofengrill leicht anrösten.
6.
Die Zwiebeln in einer weiteren Pfanne mit Öl goldbraun braten, mit dem Zucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Auf den Brötchenunterseiten verteilen und mit den gut abgetropften Tomaten bedecken. Das Fleisch in Tranchen schneiden, darauf legen und mit je einer Scheibe Käse bedecken. Kurz unter den Backofengrill schieben, schmelzen lassen und die Brötchendeckel aufsetzen. Sofort servieren.
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