Sandwichklassiker Muffuletta

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Sandwichklassiker Muffuletta
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2902
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.902 kcal(138 %)
Protein103 g(105 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate263 g(175 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe36 g(120 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E23,1 mg(193 %)
Vitamin K360,9 μg(602 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure477 μg(159 %)
Pantothensäure5,2 mg(87 %)
Biotin34,9 μg(78 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium2.132 mg(53 %)
Calcium1.834 mg(183 %)
Magnesium314 mg(105 %)
Eisen14,3 mg(95 %)
Jod440 μg(220 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren54,7 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt16 g(64 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für das Pesto
2 Handvoll
1
1 EL
Pinienkerne geröstet
80 ml
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Zum Füllen
100 g
250 g
100 g
schwarze Oliven entsteint
150 g
eingelegte rote Paprikaschote
2 Handvoll
frischer, junger Blattspinat
1
Weißbrot 750 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen und mit dem Basilikum und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Dabei das Öl in einem dünnen Strahl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Füllung die Artischockenböden abtropfen lassen. Den Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Paprika abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Von dem Brot einen Deckel abschneiden und das Brot bis auf etwa 1 cm aushöhlen.
4.
Den Boden mit etwas Pesto bestreichen und die Artischocken, einige Paprikastücke und die Hälfte vom Mozzarella hinein schichten. Etwas Pesto darauf verteilen, mit Paprika, Mozzarella, Oliven und Spinat fortfahren und zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Pesto bestreichen. Den Brotdeckel wieder aufsetzen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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