Sandwichklassiker Muffuletta
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2902
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.902 kcal | (138 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 159 g | (137 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 263 g | (175 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36 g | (120 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin K | 360,9 μg | (602 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 477 μg | (159 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 34,9 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 235 mg | (247 %) | ||
Kalium | 2.132 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 1.834 mg | (183 %) | mehr | |
Magnesium | 314 mg | (105 %) | mehr | |
Eisen | 14,3 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 440 μg | (220 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,7 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für das Pesto
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pinienkerne geröstet
- 80 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Zum Füllen
- 100 g Artischockenböden Glas
- 250 g Mozzarella
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 150 g eingelegte rote Paprikaschoten
- 2 Handvoll frischer, junger Blattspinat
- 1 Weißbrot 750 g
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen und mit dem Basilikum und Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Dabei das Öl in einem dünnen Strahl einfließen lassen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Füllung die Artischockenböden abtropfen lassen. Den Mozzarella ebenfalls abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Oliven und die Paprika abtropfen lassen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Von dem Brot einen Deckel abschneiden und das Brot bis auf etwa 1 cm aushöhlen.
4.
Den Boden mit etwas Pesto bestreichen und die Artischocken, einige Paprikastücke und die Hälfte vom Mozzarella hinein schichten. Etwas Pesto darauf verteilen, mit Paprika, Mozzarella, Oliven und Spinat fortfahren und zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Pesto bestreichen. Den Brotdeckel wieder aufsetzen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen