Sardinen auf sizilianische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sardinen auf sizilianische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D17,9 μg(90 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium940 mg(24 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure595 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
60 g Rosinen
100 g geröstete Pinienkerne
1 kg Sardine frisch (ausgenommen, entgrätet, in Filets geteilt)
Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl
1 Orange unbehandelt
3 EL Semmelbrösel
2 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardinePinienkerneOlivenölRosinenSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

1. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen.

2.

2. Die Sardinenfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

3. Die Rosinen abgießen und gut abtropfen, dann mit den Pinienkernen mischen.

4.

4. Je ein Löffelchen auf eine Sardine geben, diese aufrollen und dicht an dicht in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform legen.

5.

5. Die Orange heiß waschen und trocknen. Die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Mischen und gleichmäßig über den Sardinen verteilen.

6.

6. Die Lorbeerblätter zwischen die Sardinenröllchen stecken und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.

Saisonales Abendessen
Kabeljaufilet auf Sauerkraut Rezept
Besonders eiweißreich
4.933335
(15)

25 Min.

45 Min.

273 kcal

94
Geröstete Kürbissuppe mit Feta Rezept
Seelenwärmer
4.81818
(11)

50 Min.

50 Min.

393 kcal

96
Feldsalat mit Birne und Brie Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

20 Min.

20 Min.

297 kcal

85
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite