Sardinen auf sizilianische Art
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 17,9 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 7,7 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 940 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 595 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 60 g Rosinen
- 100 g geröstete Pinienkerne
- 1 kg Sardine frisch (ausgenommen, entgrätet, in Filets geteilt)
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 1 Orange unbehandelt
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
1.
1. Die Rosinen in warmem Wasser einweichen.
2.
2. Die Sardinenfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
3. Die Rosinen abgießen und gut abtropfen, dann mit den Pinienkernen mischen.
4.
4. Je ein Löffelchen auf eine Sardine geben, diese aufrollen und dicht an dicht in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform legen.
5.
5. Die Orange heiß waschen und trocknen. Die Schale dünn abreiben, den Saft auspressen. Mischen und gleichmäßig über den Sardinen verteilen.
6.
6. Die Lorbeerblätter zwischen die Sardinenröllchen stecken und alles mit dem restlichen Öl beträufeln. Bei 180°C in den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.
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