Sausage Rolls mit Sesam

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Sausage Rolls mit Sesam
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g Bratwurstbrät
1 Zwiebel
1 Möhre
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Blätterteig
1 Ei
40 g Sesam

Zubereitungsschritte

1.
Das Wurstbrät in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und fein raspeln. Beides mit der Petersilie zum Brät geben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig (ca. 40x24 cm) ausbreiten und in 2 Rechtecke schneiden (à ca. 12x40 cm). Die Füllung längs auf die Mitte eines jeden Teigstreifens setzen (nach Belieben mit Hilfe eines Spritzbeutels). Dabei am Rand einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Eine Teigseite über die Füllung schlagen. Den Rand der zweiten Seite mit verquirltem Ei bepinseln und zu einer Rolle formen. Den Strang leicht hin und her rollen um den Rand gut anzudrücken. Die Rollen mit einem scharfen Messer in jeweils 3-4 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem übrigen, verquirlten Ei bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.
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