Sausage Rolls mit Sesam

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sausage Rolls mit Sesam
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium100 mg(3 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g Bratwurstbrät
1 Zwiebel
1 Möhre
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Blätterteig
1 Ei
40 g Sesam

Zubereitungsschritte

1.
Das Wurstbrät in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Möhre schälen und fein raspeln. Beides mit der Petersilie zum Brät geben, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig (ca. 40x24 cm) ausbreiten und in 2 Rechtecke schneiden (à ca. 12x40 cm). Die Füllung längs auf die Mitte eines jeden Teigstreifens setzen (nach Belieben mit Hilfe eines Spritzbeutels). Dabei am Rand einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen. Eine Teigseite über die Füllung schlagen. Den Rand der zweiten Seite mit verquirltem Ei bepinseln und zu einer Rolle formen. Den Strang leicht hin und her rollen um den Rand gut anzudrücken. Die Rollen mit einem scharfen Messer in jeweils 3-4 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem übrigen, verquirlten Ei bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite