Scharfe Shrimps-Tomaten-Spieße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scharfe Shrimps-Tomaten-Spieße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g HanseGarnelen küchenfertig
250 g Cocktailtomaten
Für die Marinade
1 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL scharfe Thai-Sauce (grüne Seafood Chili-Soße, Asialaden)
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 EL Limettensaft
Pfeffer
Außerdem
Limettenspalte zum Garnieren
Holzspieß
Öl zum Braten
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln, mit den Restlichen zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen, die Garnelen zugeben und darin 10 Min. marinieren. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, leiht abtropfen und abwechseln mit den halben Tomaten auf Spieße stecken.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße rundum braten, die Marinade darüber träufeln, kurz erhitzen und die Spieße auf Platten mit Limettenecken garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite