Scharfe Shrimps-Tomaten-Spieße

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Scharfe Shrimps-Tomaten-Spieße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Garnelen küchenfertig
250 g Cocktailtomaten
Für die Marinade
1 cm Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL scharfe Thai-Sauce (grüne Seafood Chili-Soße, Asialaden)
2 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
1 EL Limettensaft
Pfeffer
Außerdem
Limettenspalte zum Garnieren
Holzspieß
Öl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln, mit den Restlichen zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen, die Garnelen zugeben und darin 10 Min. marinieren. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, leiht abtropfen und abwechseln mit den halben Tomaten auf Spieße stecken.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße rundum braten, die Marinade darüber träufeln, kurz erhitzen und die Spieße auf Platten mit Limettenecken garniert servieren.
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