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Scharfe Shrimps-Tomaten-Spieße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 221 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 508 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Garnelen küchenfertig
- 250 g Cocktailtomaten
- Für die Marinade
- 1 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL scharfe Thai-Sauce (grüne Seafood Chili-Soße, Asialaden)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 1 EL Limettensaft
- Pfeffer
- Außerdem
- Limettenspalte zum Garnieren
- Holzspieß
- Öl zum Braten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln, mit den Restlichen zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen, die Garnelen zugeben und darin 10 Min. marinieren. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Garnelen aus der Marinade nehmen, leiht abtropfen und abwechseln mit den halben Tomaten auf Spieße stecken.
2.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße rundum braten, die Marinade darüber träufeln, kurz erhitzen und die Spieße auf Platten mit Limettenecken garniert servieren.
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