Scharfe Shrimpssuppe mit Limetten

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Scharfe Shrimpssuppe mit Limetten
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
95
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien95 kcal(5 %)
Protein14 g(14 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K56,4 μg(94 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod63 μg(32 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l
Fischfond (Glas oder selbstgemacht)
1 Stück
Ingwer 30 g
4
1
1
100 g
1
20 ml
250 g
Shrimps (küchenfertig, ohne Schale)
2 EL
2
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Chilischoten waschen und an einer Seite aufschlitzen. Lauch waschen, putzen und in schräge Streifen schneiden. Pak-Choi putzen und ggf. in mundgerechte Stücke teilen. Zitronengras putzen und leicht anklopfen. Den Fischfond in einen Topf geben, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und Chili hineingeben und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Chilis, Ingwer, Knoblauch, und Zitronengrasstücke entfernen. Brühe mit Salz, Sherry und Limettensaft abschmecken. Brühe zum Kochen bringen, Pak-Choi und Lauch zugeben und 2-3 Minuten leise köcheln lassen. dann Garnelen zugeben und weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Zum Servieren in Schälchen anrichten.