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Shrimpssuppe
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 180 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen ungeschält und roh
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 1 rote Chilischote
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 30 g Hummerbutter
- 2 EL Mehl
- 2 Stiele Estragon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
- 20 ml Pernod
- 50 g Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKnollensellerieSchlagsahneCrème fraîcheOlivenölZitronenschalezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen abbrausen, bis auf das Schwanzsegment schälen und entdarmen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Zusammen mit den Garnelenschalen in 1 EL heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit ca. 800 ml Wasser ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Zitronenschale dazu geben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb passieren und auffangen.
2.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in der heißen Hummerbutter in einem Topf leicht anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen und mit dem Sud ablöschen. Etwa 15 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Den Estragon abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen.
4.
Die Garnelen im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Den Estragon mit der Sahne, dem Pernod und der Crème fraîche zur Suppe geben und fein pürieren (nach Belieben durch ein Sieb passieren). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Suppe in Schüsseln füllen, die Garnelen darauf setzen und mit Estragon garniert servieren.
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