Scharfe Spaghetti

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Scharfe Spaghetti
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
5 EL Olivenöl
1 Salbeiblatt
1 Handvoll Basilikum
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Step 5
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in einer großen Pfanne in 4 EL heißes Olivenöl geben.
3.
Step 6
4.
Den Salbei ergänzen und alles unter Rühren 1-2 Minuten andünsten.
5.
Step 7
6.
Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
7.
Step 8
8.
Die Spaghetti in der Pfanne gut durchschwenken. Den Basilikum in feine Streifen schneiden.
9.
Step 9
10.
Den Basilikum darüber streuen.
11.
Step 10 und 11
12.
Die Pasta mit Salz abschmecken sowie mit dem übrigen Öl beträufeln.
13.
Nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.
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