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Scharfes Aprikosenchutney
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1797
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.797 kcal | (86 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 406 g | (271 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,9 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 3.507 mg | (88 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 396 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg Aprikosen
- 2 cm Ingwer ca. 30 g
- 2 Zwiebeln
- 2 kleine rote Chilischoten
- 3 Kaffir-Limettenblätter
- 270 ml Reisessig
- 150 ml Orangensaft
- 1 TL Koriandersamen
- 300 g Rohrzucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen einritzen und blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Die Aprikosen vierteln, 1/3 davon klein schneiden. Den Ingwer und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken. Die Chili in feine Ringe schneiden. Die Limettenblätter waschen und in breite Streifen schneiden.
2.
Mit dem Essig, dem Orangensaft, dem Koriander und dem Zucker in einem Topf mischen und unter Rühren langsam erhitzen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen. In die heiß ausgespülten Gläser füllen und gut verschließen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
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Kommentare
Altpapiersammler
vom 03.09.2021.
seeehr lecker,
lg
angelika
ps das auf dem kopf stellen lassen braucht es nicht. es bildet sich auch so ein unterdruck :-) - Antworten
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