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Schellfisch mit Kartoffelhaube und Püree

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Schellfisch mit Kartoffelhaube und Püree
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
600 g
Schellfischfilet küchenfertig, ohne Haut
Pflanzenöl für die Form
1
Kartoffel (ca. 150 g), gekocht
2 Scheiben
Weißbrot vom Vortag
4
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
2 EL
Muskat frisch gerieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Schellfisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Portionen teilen und in eine geölte Auflaufform legen. Die Süßkartoffel und das Weißbrot reiben. Zusammen mit Rosmarin in heißem Olivenöl langsam knusprig aber ohne Farbe anbraten. Salzen, pfeffern und über den Fischfilets verteilen.

Schritt 2/2

Diese im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten goldbraun backen. Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch und Butter zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Das Püree in tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten und die Fische mit der Kruste darauf legen. Mit Pfeffer übermahlt servieren.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

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