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Schinkenbraten

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Schinkenbraten
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leicht
Schwierigkeit
1 h 50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
Schinken zum Kochen am Knochen
150 ml
300 ml
1
Orange mit 2 Gewürznelken gespickt
1
halbierter Apfel
1
1
1 Stange
1
1
Für die Glasur
100 g
brauner Zucker
25 g
2 TL
2 TL
grob gemahlener Pfeffer
2 EL
Bourbon- Whisky
100 ml
100 g
getrocknete Aprikosen entsteint
150 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Schinken in einen großen Bräter setzen und mit Wasser bedecken. Alle Zutaten - bis auf die Gewürznelken - zugeben, aufkochen und simmern lassen (15 Min. je 450 g). Dann vom Herd ziehen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen.
Schritt 2/5
Den Schinken herausnehmen, abtrocknen und das Fett rautenförmig einschneiden. In jede Rautenecke eine Gewürznelke einstecken.
Schritt 3/5
Für die Glasur Zucker, Polenta, Senf, Pfeffer und Whisky verrühren. Den Schinken damit einstreichen, auf ein Backblech setzen, Apfelsaft angießen und je 450 g 15 Min. bei 180° backen, dabei gelegentlich mit dem Apfelsaft einpinseln.
Schritt 4/5
Aprikosen mit Madeira in einer Kasserolle aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 5/5
30 Min. vor Ende der Backzeit die Aprikosen mit dem Saft zum Braten geben, dabei den Braten öfters mit der Flüssigkeit einpinseln. Zum Servieren zum Teil in Scheiben schneiden und mit den Aprikosen auf einer Platte anrichten.

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