Schinkenbraten
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 637 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 EL Apfelgelee
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 ½ kg gepökelter Schinkenbraten mit Schwarte
- 1 EL Butterschmalz
- 5 g Nelke zum Spicken
Zubereitungsschritte
1.
Apfelgelee erwärmen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer zur Glasur rühren. Schinkenbraten kalt abbrausen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten.
2.
Den Braten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und an den Rautenecken mit Nelken bespicken. Den Braten wieder in den Bräter setzen und 200 ml Wasser angießen. Den Braten mit etwas Glasur bepinseln und im vorgeheizten Backofen (175°) 90 Min. braten und dabei immer wieder mit Glasur bestreichen.
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