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Schmetterlingsnudeln mit Champignons, Spinat und Lauchzwiebeln
5
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 199,9 μg | (333 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Farfalle
- 200 g Spinat
- ½ Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Champignons
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und bei Bedarf von den Stielen befreien. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Knoblauch in 2 EL heißem Öl anbraten, Spinat, Basilikum und Frühlingszwiebeln zugeben, unter Rühren zusammenfallen lasen einige Min braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze im restlichem Öl kurz und scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Nudeln abgießen und mit den Gemüsen und Parmesan mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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