Schmetterlingsnudeln mit Champignons, Spinat und Lauchzwiebeln

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Schmetterlingsnudeln mit Champignons, Spinat und Lauchzwiebeln
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K199,9 μg(333 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
200 g
½ Bund
1
150 g
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
40 g
frisch geriebener Parmesan
3 EL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und bei Bedarf von den Stielen befreien. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Knoblauch in 2 EL heißem Öl anbraten, Spinat, Basilikum und Frühlingszwiebeln zugeben, unter Rühren zusammenfallen lasen einige Min braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze im restlichem Öl kurz und scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.
Nudeln abgießen und mit den Gemüsen und Parmesan mischen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.