Hühnchenbrust mit Champignons, Spargel und Lauchzwiebeln

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Hühnchenbrust mit Champignons, Spargel und Lauchzwiebeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein59 g(60 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K76,4 μg(127 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin38,9 mg(324 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.265 mg(32 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spargel
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
400 g Champignons
6 Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g gehobelter Käse z. B. Parmesan
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und ca. 15 Minuten nicht ganz gar dämpfen. Abschrecken und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Spargel mit dem Hähnchen und den Champignons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Alles gut vermengen und mit dem Parmesan und den Frühlingszwiebeln bestreuen. Weitere 5-10 Minuten goldbraun fertig backen. Nach Belieben in Portionsschalen füllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
 
Das mit den 2 Eiweiß stimmt, ich habe den Parmesan weg gelassen u muss sagen das es trotzdem ein leckeres Gericht war Koche es gern wieder
 
Ich habe das Rezept unter Metabolic Diät gefunden. In diesem Rezept werden aber 2 Sorten Eiweiß verwendet. Hähnchenbrust und Parmesan. Finde ich persönlich nicht passend. Die Suche ist hier fehlerhaft.
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