Hühnchenbrust mit Champignons, Spargel und Lauchzwiebeln
(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 76,4 μg | (127 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 38,9 mg | (324 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.265 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 454 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spargel
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 400 g Champignons
- 6 Frühlingszwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g gehobelter Käse z. B. Parmesan
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelChampignonKäseOlivenölSchnittlauchröllchenHähnchenbrustfiletZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und ca. 15 Minuten nicht ganz gar dämpfen. Abschrecken und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Den Spargel mit dem Hähnchen und den Champignons auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen. Alles gut vermengen und mit dem Parmesan und den Frühlingszwiebeln bestreuen. Weitere 5-10 Minuten goldbraun fertig backen. Nach Belieben in Portionsschalen füllen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Kommentare
Hanka Schlufter
vom 24.07.2018.
Das mit den 2 Eiweiß stimmt, ich habe den Parmesan weg gelassen u muss sagen das es trotzdem ein leckeres Gericht war
Koche es gern wieder - Antworten
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T. Rienas
vom 23.05.2017.
Ich habe das Rezept unter Metabolic Diät gefunden. In diesem Rezept werden aber 2 Sorten Eiweiß verwendet. Hähnchenbrust und Parmesan. Finde ich persönlich nicht passend.
Die Suche ist hier fehlerhaft. - Antworten
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