Bratkartoffeln mit Champignons, Fenchel und Ei

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Bratkartoffeln mit Champignons, Fenchel und Ei
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K28,1 μg(47 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin24,9 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.223 mg(31 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
festkochende Kartoffeln
1
1
250 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
4
12 EL
gehacktes Fenchelgrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben unter Wenden 5-7 Minuten anbraten.

2.

Den Fenchel, die Zwiebel und die Champignons zugeben und weitere 4-6 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. In einer weiteren Pfanne das restliche Öl ebenfalls erhitzen und die Eier aufschlagen. Zu Spiegeleiern braten und zusammen mit den Bratkartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.