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Bratkartoffeln mit Champignons, Fenchel und Ei

Bratkartoffeln mit Champignons, Fenchel und Ei
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g festkochende Kartoffeln
1 Fenchelknolle
1 Zwiebel
250 g weiße Champignons
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL wilde Fenchelsaat
4 Eier
12 EL gehacktes Fenchelgrün
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Fenchel putzen, waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben unter Wenden 5-7 Minuten anbraten.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Den Fenchel, die Zwiebel und die Champignons zugeben und weitere 4-6 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. In einer weiteren Pfanne das restliche Öl ebenfalls erhitzen und die Eier aufschlagen. Zu Spiegeleiern braten und zusammen mit den Bratkartoffeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.

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