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Gemüsequiche mit Champignons, Zucchini und Cherrytomaten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.220 kcal | (153 %) | mehr | |
Protein | 77 g | (79 %) | mehr | |
Fett | 268 g | (231 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 130 g | (87 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 14,5 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 118,9 μg | (198 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 314 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,9 mg | (182 %) | ||
Biotin | 109,8 μg | (244 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 3.010 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 1.062 mg | (106 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 135 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 148,1 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 1.257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Blätterteig TK
- 1 Zucchini
- 150 g Kirschtomaten
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 200 ml Schlagsahne
- 4 EL frisch geriebener Gruyère-Käse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 300 g frische Champignons
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 TL Thymian
- Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigChampignonSchlagsahneKirschtomateCrème fraîcheGruyère-Käsezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln.
3.
Die Eier mit der Crème fraîche, der Sahne und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben und solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist. Den Thymian unterrühren, salzen, pfeffern und abschmecken. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4.
Die Zucchinischeiben in einer leicht geölten Grillpfanne goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gebutterte Springform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Pilze auf dem Teigboden verteilen und mit der Eiersahne begießen. Mit den Zucchinischeiben, Kirschtomaten und Rosmarinzweigen belegen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
7.
Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.
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Kommentare
m.vo
vom 17.10.2018.
bei wieviel Grad kommt das ganze in den Ofen?
Gibt eis eine alternative zum Blätterteig? - Antworten
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