Süße Hefe-Schokobrötchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Süße Hefe-Schokobrötchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium143 mg(4 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Zutaten
500 g
½ Würfel
Hefe 21 g
75 g
150 ml
lauwarme Milch
50 g
weiche Butter
250 g
1 Prise
2
2 TL
½ TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
100 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlQuarkMilchZuckerButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, 2 TL Zucker dazugeben und mit 5 EL Milch und etwas Mehl ein Teiglein anrühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Die weiche Butter, den gut abgetropften Quark, Salz, Eier, Vanillezucker, den restlichen Zucker und die abgeriebene Zitronenschale mit in die Schüssel geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird. Den ganzen Teig zugedeckt ca. 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C auf Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig nochmals gut durchkneten und dabei zügig die Chocolate Chips einarbeiten. In ca. 15 Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Sahne bepinseln und kreuzweise einschneiden. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.