Süße Hefe-Schokobrötchen

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Süße Hefe-Schokobrötchen
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
15
Zutaten
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
75 g Zucker
150 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
250 g Quark
1 Prise Salz
2 Eier
2 TL Vanillezucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
100 g Chocolate chip
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMilchZuckerButterHefeVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, 2 TL Zucker dazugeben und mit 5 EL Milch und etwas Mehl ein Teiglein anrühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Die weiche Butter, den gut abgetropften Quark, Salz, Eier, Vanillezucker, den restlichen Zucker und die abgeriebene Zitronenschale mit in die Schüssel geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird. Den ganzen Teig zugedeckt ca. 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C auf Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig nochmals gut durchkneten und dabei zügig die Chocolate Chips einarbeiten. In ca. 15 Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Sahne bepinseln und kreuzweise einschneiden. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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