Süße Hefe-Schokobrötchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 171 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 500 g Mehl
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 75 g Zucker
- 150 ml lauwarme Milch
- 50 g weiche Butter
- 250 g Quark
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 TL Vanillezucker
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 100 g Chocolate chip
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, 2 TL Zucker dazugeben und mit 5 EL Milch und etwas Mehl ein Teiglein anrühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort, ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Die weiche Butter, den gut abgetropften Quark, Salz, Eier, Vanillezucker, den restlichen Zucker und die abgeriebene Zitronenschale mit in die Schüssel geben und alles gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird. Den ganzen Teig zugedeckt ca. 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C auf Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig nochmals gut durchkneten und dabei zügig die Chocolate Chips einarbeiten. In ca. 15 Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Sahne bepinseln und kreuzweise einschneiden. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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