Schoko-Chili-Eis

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Schoko-Chili-Eis
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin352 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Milch
40 ml brauner Rum
4 frische Eigelbe
1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
60 g Zucker
2 EL Kakaopulver
1 rote Chilischote
125 g Zartbitterschokolade Mind. 70% Kakaogehalt
150 ml Schlagsahne 30%

Zubereitungsschritte

1.
Milch und Rum angießen und einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, dann von der Hitze nehmen. Auf keinen Fall aufkochen lassen!
2.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
3.
Die Schokolade grob hacken und mit 3 EL Sahne ebenfalls über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen und zusammen mit dem Kakao und Chili unter die Eiermilch mischen. Dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen oder über einem kalten Wasserbad kalt schlagen.
4.
Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und darin fertig stellen oder in eine Metallschüssel geben und im Gefrierfach mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig umrühren.
5.
Mit einem Eisportionierer Halbkugeln ausstechen und nach Blieben mit Chili oder Schokoladenraspeln garniert servieren.
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