0

Schoko-Chili-Eis

Schoko-Chili-Eis
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml Milch
Hier kaufen!4 cl brauner Rum
4 frische Eigelbe
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
60 g Zucker
2 EL Kakao
1 rote Chilischote
125 g Zartbitterschokolade Mind. 70% Kakaogehalt
150 ml Sahne 30%
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Milch und Rum angießen und einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch über einem heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, dann von der Hitze nehmen. Auf keinen Fall aufkochen lassen!
Schritt 2/5
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
Schritt 3/5
Die Schokolade grob hacken und mit 3 EL Sahne ebenfalls über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen und zusammen mit dem Kakao und Chili unter die Eiermilch mischen. Dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen oder über einem kalten Wasserbad kalt schlagen.
Schritt 4/5
Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und darin fertig stellen oder in eine Metallschüssel geben und im Gefrierfach mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig umrühren.
Schritt 5/5
Mit einem Eisportionierer Halbkugeln ausstechen und nach Blieben mit Chili oder Schokoladenraspeln garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Visco Kissen Nackenkissen aus viscoelastischem Schaum
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
25,76 €
Läuft ab in:
HwaGui Gusseisen Teekanne Japanische mit Sieb Infuser
VON AMAZON
20,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages