Schoko-Crème brûlée
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 440 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zucker
- 5 Eigelbe
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- Puderzucker
- Himbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen vorheizen auf 150 Grad. Vanilleschote längs halbieren und mit Milch und Sahne aufkochen. Kakao einstreuen und alles zusammen 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Etwas abkühlen lassen, durchseihen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Flüssigkeit einrühren. Die Masse in vier Förmchen füllen und in einen Bräter stellen. Bis zur halben Höhe der Förmchen kochendes Wasser in den Bräter gießen.
2.
25 Minuten im Rohr backen. 2 Stunden abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und unter dem Grill kurz karamellisieren lassen. Mit frischen Himbeeren garniert servieren.
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