Schoko-Crème brûlée

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Schoko-Crème brûlée
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,6 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin440 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Kakaopulver
1 Vanilleschote
4 EL Zucker
5 Eigelbe
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
Puderzucker
Himbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen vorheizen auf 150 Grad. Vanilleschote längs halbieren und mit Milch und Sahne aufkochen. Kakao einstreuen und alles zusammen 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Etwas abkühlen lassen, durchseihen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Flüssigkeit einrühren. Die Masse in vier Förmchen füllen und in einen Bräter stellen. Bis zur halben Höhe der Förmchen kochendes Wasser in den Bräter gießen.
2.
25 Minuten im Rohr backen. 2 Stunden abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und unter dem Grill kurz karamellisieren lassen. Mit frischen Himbeeren garniert servieren.
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