Schoko-Frischkäse-Eislollis
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Schoko-Frischkäse-Eislollis glänzen durch viel muskelstärkendes Eiweiß aus Frischkäse und Skyr. In seiner puren Form besitzt das Superfood Kakao eine anregende Wirkung durch die Inhaltsstoffe Theobromin und Koffein.
Wer keinen Skyr bekommt, kann stattdessen auch Magerquark für die Schoko-Frischkäse-Eislollis verwenden. Für den Überzug eignet sich auch Zartbitterschokolade anstelle von weißer Schokolade – je nach persönlichem Geschmack.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 188 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 215 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
- 6 Schoko- Vollkornkekse (60 g)
- 200 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 300 g Skyr
- 50 g Honig
- ½ Bio-Zitrone (Schale)
- 2 EL stark entöltes Kakaopulver (14 g)
- 100 g Schlagsahne
- 100 g weiße Schokolade
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zartbitterschokolade in Stücke hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Mit der flüssigen Schokolade feine Linien in die Eisförmchen träufeln. Kekse fein zerkrümeln, einige für die Garnitur beiseitestellen.
Frischkäse mit Skyr, Honig, Zitronenschale und Kakaopulver glatt rühren. Sahne steif schlagen und mit Kekskrümeln unterheben.
Masse in Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei nach 1–2 Stunden Holzstiele einstecken.
Weiße Schokolade in Stücke hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eislollis aus den Förmchen lösen und mit der flüssigen Schokolade und restlichen Keksbröseln verzieren.