Lasagne mit Frischkäse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Hier zeigt sich der italienische Klassiker von seiner leichten Seite. Dafür sorgt unter anderem das mageres Rindfleisch, welches zusätzlich wichtiges Eiweiße liefert. Dies benötigt unser Körper als Baustoff für Zellen, Muskeln, Botenstoffe und Antikörper. Ebenso punktet das Fleisch mit reichlich B Vitaminen, die wir für starke Nerven und ein leistungsfähiges Gehirn benötigen.
Probieren Sie die Lasagen doch mal in vegatarsicher Variante. Hierfür ersetzen Sie das Rinderhackfleisch duch 100 g Sojagranulat. Dies mit 300 Milliliter kochender Gemüsebrühe übergieße und zehn Minuten quellen lassen, dann wie das Hackfleisch weiter verarbeiten. Zu der Lasagne passt ein mediterraner Salat. Hier finden Sie ein Rezept für den Zucchini-Kräuter-Salat mit Walnüssen als köstliche Beilage.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.051 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 300 g Möhren (3 Möhren)
- 1 EL Rapsöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 800 g geschälte Tomaten (Dose)
- 100 ml Kondensmilch (4 % Fett)
- 200 g körniger Frischkäse
- 200 g Vollkorn-Lasagneblätter
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln.
Möhren putzen, waschen, dünn schälen und auf einer Vierkantreibe grob raspeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Zwiebelwürfel, Möhrenraspel und Paprikawürfel zufügen und kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Tomaten samt Flüssigkeit dazugeben und alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Boden einer großen rechteckigen Auflaufform dünn mit etwas Tomaten-Hack-Sauce bedecken. Erst 4–5 EL der Frischkäsemischung, dann 1 Schicht Lasagneplatten darauf verteilen.
So weiter verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Tomaten-Hack-Sauce und Frischkäsemischung abschließen; Nudelplatten sollten vollständig mit Sauce bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen.
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