Schoko-Macarons

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Schoko-Macarons
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien124 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium129 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
30
Zutaten
3 EL Mehl
200 g gemahlene Mandelkerne
2 TL Kakaopulver
4 Eiweiß
250 g sehr feiner Zucker
Für die Füllung
150 g dunkle Schokolade
80 ml Schlagsahne
20 g Butter
Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
3.
Step 2
4.
Das Mehl mit den Mandeln und dem Kakao in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel vermischen.
5.
Step 3
6.
Die Eiweiße in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazu rieseln lassen und weiter schlagen, bis der der Eischnee glänzend und schnittfest ist.
7.
Step 4
8.
Mit einem Teigschaber nach und nach die Mandel-Kakao-Mischung unter den Eischnee heben. Dabei vorsichtig vom Rand her unterheben.
9.
Step 5
10.
Eine Einweg-Spritztüte in ein Glas legen und den Rand umstülpen, sodass sie sich leichter befüllen lässt. Mit einem Löffel etwas Teig hineingeben und die Öffnung zusammendrehen.
11.
Step 6
12.
Den Spritzbeutel aufschneiden. Kleine Kreise von ca. 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Dabei etwas Abstand lassen, da die Macarons beim Backen noch aufgehen. Im Backofen etwa 45 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen (dazu z. B. einen Holzkochlöffel in die Öffnung stecken). Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
13.
Step 7
14.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Wieder von der Hitze nehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit einem Teigschaber unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist, die Sahne unterheben.
15.
Step 8
16.
Die Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen. Dazu z. B. ein kleines Messer oder einen Teelöffel verwenden.
17.
Step 9
18.
Die übrigen Makronen darauf legen und leicht andrücken, sodass die Füllung an den Seiten zu sehen ist.
19.
Step 10
20.
Die Makronen jeweils mit einer Herzschablone belegen und mit Kakao bestauben. Anschließend die die Schablonen wieder vorsichtig abnehmen und servieren.
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