Schoko-Macarons
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
124
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 124 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 129 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 23 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 3 EL Mehl
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Kakaopulver
- 4 Eiweiß
- 250 g sehr feiner Zucker
- Für die Füllung
- 150 g dunkle Schokolade
- 80 ml Schlagsahne
- 20 g Butter
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
3.
Step 2
4.
Das Mehl mit den Mandeln und dem Kakao in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel vermischen.
5.
Step 3
6.
Die Eiweiße in einen hohen Rührbecher geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazu rieseln lassen und weiter schlagen, bis der der Eischnee glänzend und schnittfest ist.
7.
Step 4
8.
Mit einem Teigschaber nach und nach die Mandel-Kakao-Mischung unter den Eischnee heben. Dabei vorsichtig vom Rand her unterheben.
9.
Step 5
10.
Eine Einweg-Spritztüte in ein Glas legen und den Rand umstülpen, sodass sie sich leichter befüllen lässt. Mit einem Löffel etwas Teig hineingeben und die Öffnung zusammendrehen.
11.
Step 6
12.
Den Spritzbeutel aufschneiden. Kleine Kreise von ca. 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Dabei etwas Abstand lassen, da die Macarons beim Backen noch aufgehen. Im Backofen etwa 45 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen (dazu z. B. einen Holzkochlöffel in die Öffnung stecken). Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
13.
Step 7
14.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Wieder von der Hitze nehmen. Die Sahne steif schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit einem Teigschaber unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist, die Sahne unterheben.
15.
Step 8
16.
Die Hälfte der Makronen mit der Füllung bestreichen. Dazu z. B. ein kleines Messer oder einen Teelöffel verwenden.
17.
Step 9
18.
Die übrigen Makronen darauf legen und leicht andrücken, sodass die Füllung an den Seiten zu sehen ist.
19.
Step 10
20.
Die Makronen jeweils mit einer Herzschablone belegen und mit Kakao bestauben. Anschließend die die Schablonen wieder vorsichtig abnehmen und servieren.
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