Schoko-Nusskuchen

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Schoko-Nusskuchen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein11 g(11 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
8
Zutaten
Butter für die Förmchen
150 g Mehl
100 g gemahlene Walnüsse
2 TL Backpulver
1 Prise Zimt
2 Eier
150 g Zucker
300 ml Buttermilch
70 ml Rapsöl
100 g Vollmilchschokolade
Zum Garnieren
60 g Vollmilchschokolade
100 g Walnusskernhälften
kandierte Himbeeren ersatzweise Cranberries

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 8 kleine Gläser (à ca. 200 ml) mit Butter auspinseln.
2.
Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver und Zimt vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker, der Buttermilch und dem Öl verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren und den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter einen Teil des Teiges rühren. Die zwei Teige abwechselnd in die Förmchen geben, so dass marmorierte Küchlein entstehen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
3.
Zum Garnieren die Schokolade schmelzen und etwas auf die Küchlein geben. Mit den Walnüssen und den kandierten Himbeeren garnieren und servieren.
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