Schoko-Nusskuchen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 546 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 300 ml Buttermilch
- 70 ml Rapsöl
- 100 g Vollmilchschokolade
- Zum Garnieren
- 60 g Vollmilchschokolade
- 100 g Walnusskernhälften
- kandierte Himbeeren ersatzweise Cranberries
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 8 kleine Gläser (à ca. 200 ml) mit Butter auspinseln.
2.
Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver und Zimt vermischen. In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker, der Buttermilch und dem Öl verquirlen. Die Mehlmischung unterrühren und den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter einen Teil des Teiges rühren. Die zwei Teige abwechselnd in die Förmchen geben, so dass marmorierte Küchlein entstehen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
3.
Zum Garnieren die Schokolade schmelzen und etwas auf die Küchlein geben. Mit den Walnüssen und den kandierten Himbeeren garnieren und servieren.
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