Schokoladen-Erdbeeren

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Schokoladen-Erdbeeren
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Erdbeeren
75 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
75 g Vollmilchschokolade
75 g weiße Schokolade
2 EL fein gehackte Pistazien
1 EL Kokosraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZartbitterschokoladePistazieKokosraspel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren mit Stil vorsichtig waschen und trocken tupfen. Schokoladen getrennt hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

2.

Jeweils ein Drittel der Erdbeeren in jede Schokolade tauchen, sodass die Früchte zur Hälfte damit überzogen sind. Auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen. Kurz bevor die Schokolade fest wird, Schokoladenerdbeeren mit Pistazien und Kokosraspel bestreuen.

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