Schokofondue mit Früchten

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Schokofondue mit Früchten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein8 g(8 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.214 mg(30 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Süßkirsche mit Stielen
150 g Himbeeren
2 Kiwis
1 Apfel
1 Banane
2 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade
1 Orange Abrieb und Saft
20 ml Orangenlikör nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen (mit Stielen) und die Himbeeren waschen und gut trockentupfen. Kiwis, Apfel und schälen. Den Apfel entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kiwis und die Banane in Scheiben schneiden.
2.
Apfel und die Bananen mit Zitronensaft beträufeln. Früchten dekorativ auf einer Platte anrichten.
3.
Sahne und zerbröckelte Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze auf dem Herd und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Dann Orangenschale und den -saft unter die Schokoladencreme rühren. Alles in einen Fonduetopf füllen und diesen auf einen heißen Rechaud stellen. Nach Belieben Orangenlikör unterrühren und mit den Früchte anrichten.
4.
Mit Fonduegabeln oder Holzspießen servieren.
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