Schokofondue mit Früchten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.214 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Süßkirsche mit Stielen
- 150 g Himbeeren
- 2 Kiwis
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Orange Abrieb und Saft
- 20 ml Orangenlikör nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen (mit Stielen) und die Himbeeren waschen und gut trockentupfen. Kiwis, Apfel und schälen. Den Apfel entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kiwis und die Banane in Scheiben schneiden.
2.
Apfel und die Bananen mit Zitronensaft beträufeln. Früchten dekorativ auf einer Platte anrichten.
3.
Sahne und zerbröckelte Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze auf dem Herd und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Dann Orangenschale und den -saft unter die Schokoladencreme rühren. Alles in einen Fonduetopf füllen und diesen auf einen heißen Rechaud stellen. Nach Belieben Orangenlikör unterrühren und mit den Früchte anrichten.
4.
Mit Fonduegabeln oder Holzspießen servieren.
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