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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium118 mg(3 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 EL Kakaopulver
1 verschlagenes großes Ei
2 TL Vanillezucker
100 g Mehl
75 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
150 g grob gehackte Nüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussZuckerVanillezuckerKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker und braunem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei hinzufügen. Mehl, Haselnüsse, Kakaopulver und Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Gehackte Nüsse unterheben.

2.

Mit einem Löffel Häufchen auf das Backblech setzen, etwas flach streichen. Die Plätzchen sollten eine Größe von 5 cm Durchmesser haben. Etwa 5 cm Zwischenraum lassen und 10 bis 12 Min. backen. Auf dem Backblech 5 Min. abkühlen lassen. Vor dem Stapeln vollständig auskühlen lassen.

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