0

Schokoladenmuffins

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schokoladenmuffins
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
280 g
100 g
Schweizer Schokolade in grobe Stückchen geschnitten
2 EL
2 ½ TL
½ TL
1
100 g
125 g
weiche Butter
300 g
Für die Glasur
100 g
je dunkle und weiße Kuvertüre
12
Butter für die Muffinsbackform (oder 12 Papierbackförmchen)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Muffins- Blech einfetten und in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen.
Schritt 2/6
Mehl mit Schokolade, Kakao, Backpulver und Natron vermischen.
Schritt 3/6
In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Butter und Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren.
Schritt 4/6
Die Mehlmischung zur Eimasse geben, nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Schritt 5/6
Den Teig in die Blechvertiefungen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Umluft 160°) 20 - 25 Min. backen. Die Muffins im Backblech ca. 5 Min. ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Die beiden Kuvertüresorten getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Muffins erst mit dunkler Kuvertüre bepinseln, dann weiße Kuvertüre darauf klecksen und mit einem Stäbchen Marmormuster einrühren. Mit Schokostückchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages