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Bananen-Buttermilch-Muffins
5
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 175 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Speisestärke
- ½ TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 70 ml Pflanzenöl
- 120 g Zucker
- 250 g Buttermilch
- 100 g Schmand
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Zubereitung
Küchengeräte
12 Papierförmchen, 1 Muffinblech
Zubereitungsschritte
1.
Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese mit dem Zitronensaft mischen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke und dem Zitronenabrieb mischen. Das Ei mit dem Öl, dem Zucker, der Buttermilch und dem Schmand verrühren und die Mehlmischung darüber sieben. Gut unterheben, bis alle Zutaten feucht sind.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Muffinmulden mit Papierförmchen auskleiden und zur Hälfte mit dem Teig befüllen. Die Hälfte der Bananenscheiben darüber legen und mit dem restlichen Teig sowie den übrigen Bananenscheiben bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Bananen-Buttermilch-Muffins herausnehmen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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