Schokoladenpudding mit Vanillesauce
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 842 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- ¾ l Milch
- 3 ½ EL Speisestärke
- 2 Eier
- 4 TL Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
- 50 g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade zerbröckeln. 1/2l Milch für den Flammerie abmessen, 5 EL abnehmen und 3 EL Speisestärke darin verrühren. Den Rest der Milch in einen Topf geben, Schokolade einrühren und langsam erhitzen. Kurz aufkochen lassen und die Speisestärke untermischen. 1 Minuten mit dem Schneebesen aufschlagen, vom Herd nehmen. Eier trennen und Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Schokocreme ziehen. Puddingförmchen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mit 2 TL Vanillezucker bestreuen.
2.
Für die Vanillesauce von der restlichen Milch 3 EL abnehmen, restliche Speisestärke einrühren und verquirlen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit dem Vanillezucker in die Milch geben, einmal aufkochen lassen. Speisestärke untermischen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Die Eigelb verquirlen und unterrühren. Vom Herd nehmen und die Schote herausnehmen, Sauce abkühlen lassen. Himbeeren putzen. Zum Servieren die Schokoflammeries auf Teller stürzen, Himbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker und Kakaopulver bestäuben und mit der Sauce umkränzen.
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