Schokoladentorte
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.138 kcal | (197 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 256 g | (221 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 344 g | (229 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 220 g | (880 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 43 g | (143 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 47,9 mg | (399 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 4 mg | (364 %) | ||
Niacin | 41,9 mg | (349 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 39,7 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 5.164 mg | (129 %) | mehr | |
Calcium | 865 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 783 mg | (261 %) | mehr | |
Eisen | 52,3 mg | (349 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 126,2 g | |||
Harnsäure | 148 mg | |||
Cholesterin | 429 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 232 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Vollkornkekse
- 80 g flüssige Butter
- 4 Blätter Gelatine
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 2 EL brauner Rum
- 300 ml kalte Schlagsahne
- 200 g Eiweiß (aus ca. 5 Eiern)
- 1 Prise Salz
- ½ Packung Sahnefestiger
- Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse im Mixer fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter zu einer Paste verkneten. Einen Tortenring mit 24 cm Durchmesser auf eine Kuchenplatte setzen, die Kekspaste als Boden im Tortenring verteilen und festdrücken.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den Rum in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 200 ml Sahne steif schlagen. Das Eiweiß mit dem Salz schnittfest aufschlagen und die Kuvertüre sowie die Gelatine kräftig einrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben und die entstandene Mousse in den Tortenring füllen und glatt streichen. Im Kühlschrank, mit Folie bedeckt, mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Kurz vor den Servieren den Tortenring vorsichtig mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer lösen und abheben. Die restliche Sahne (100 ml) mit dem Sahnefestiger steif schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels mit Sterntülle in kleinen Tuffs auf die Torte dressieren. Mit Schokoraspeln verzieren.
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