Schokomuffins

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Schokomuffins
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
253
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium151 mg(4 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 Eiweiß
120 ml Orangensaft
50 ml Grand Marnier
90 ml Öl
140 g Mehl
180 g Zucker
100 g fein geraspelte dunkle Kuvertüre
60 g Speisestärke
1 EL Backpulver
1 EL abgeriebene Orangenschale
1 Prise Salz
Außerdem
Muffinförmchen
Fett für das Muffinblech (12 Vertiefungen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerOrangensaftÖlOrangenschaleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Eiweiß steif schlagen. Orangensaft, Grand Marnier und Öl miteinander verrühren und unter den Eischnee ziehen. Mehl mit Zucker, Kuvertüre Speisestärke, Backpulver, Orangenschale und Salz vermischen und ebenfalls unter die Eiweißmasse arbeiten.

2.

Den Teig in ausgefettete Vertiefungen des Muffinblechs füllen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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