Schokomuffins
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 152 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- 120 ml Orangensaft
- 50 ml Grand Marnier
- 90 ml Öl
- 140 g Mehl
- 180 g Zucker
- 100 g fein geraspelte dunkle Kuvertüre
- 60 g Speisestärke
- 1 EL Backpulver
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- Muffinförmchen
- Fett für das Muffinblech (12 Vertiefungen)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Eiweiß steif schlagen. Orangensaft, Grand Marnier und Öl miteinander verrühren und unter den Eischnee ziehen. Mehl mit Zucker, Kuvertüre Speisestärke, Backpulver, Orangenschale und Salz vermischen und ebenfalls unter die Eiweißmasse arbeiten.
2.
Den Teig in ausgefettete Vertiefungen des Muffinblechs füllen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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