Schokoplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium214 mg(5 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Für das Glas
175 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 Msp. Natron
2 EL Kakaopulver
60 g feiner brauner Zucker
1 Prise Zimt
50 g bunte Schokolinse
Zum Backen
1 Ei
125 g Butter Zimmertemperatur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DinkelmehlButterZuckerKakaopulverNatronSalz

Zubereitungsschritte

1.
Zum Verschenken ein Einmachglas von ca. 300 ml Fassungsvermögen bereitstellen. Zuerst das Mehl mit dem Salz und Natron vermischt einfüllen. Darauf den Kakao geben. Den Zucker mit dem Zimt mischen und darüber streuen. Mit Schokolinsen abschließen und das Glas verschließen.
2.
Die Backanleitung auf ein Kärtchen schreiben und am Glas befestigen.
3.
Für die Zubereitung der Plätzchen den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Das Ei mit der Butter cremig schlagen. Die Plätzchenmischung löffelweiße dazu rühren. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein Backpapier belegtes Blech setzen und 10-15 Minuten backen. Die Plätzchen sollten außen knusprig und innen noch weich sein. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.