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Schwarzbrot mit Belag aus Kartoffeln, Sardellen, Kapern und Zwiebeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 6 Anchovis
- 1 rote Zwiebel
- 100 g saure Sahne
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 EL gehackte Pistazien
- 1 TL Kapern
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 100 g Frischkäse
- Friséesalat zum Garnieren
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Anchovis abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Die saure Sahne mit dem Zitronensaft, Honig, den Pistazien und den Kapern vermengen.
4.
Die Brotscheiben jeweils mit dem Frischkäse bestreichen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Brotscheiben damit belegen. Die Anchovis darauf anrichten und mit der sauren Sahne beträufeln. Mit den Zwiebeln und Frisée garnieren und mit Pfeffer übermahlen servieren.
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