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Schweinebraten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
986
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 986 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 18,7 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,6 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweinefleisch (Kotelettstück)
- 250 ml natives Olivenöl extra
- 2 EL Weißweinessig
- 2 Knoblauchzehen leicht zerdrückt
- 1 frischer Rosmarinzweig
- 6 Wacholderbeeren
- 1 l Vollmilch (oder ausreichend Milch, um das Fleisch damit zu bedecken)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit Küchengarn fixieren, so dass es beim Garen seine Form behält. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
In einen großen emaillierten Topf oder eine Kasserolle Öl und Essig gießen, Knoblauch, Rosmarin und Wacholderbeeren hinzufügen.
3.
Das Fleisch einlegen und 24 Stunden marinieren. Ab und zu wenden.
4.
Anschließend so viel Milch dazugießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln. Am Ende der Garzeit sollte die Milch vollständig aufgesogen worden sein (ansonsten restliche Milch abgießen).
5.
Zum Schluss die Temperatur erhöhen und das Fleisch von allen Seiten bräunen.
6.
Vor dem Servieren Küchengarn entfernen.
7.
Schmeckt auch kalt sehr gut.
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Schlagwörter
Saisonales Abendessen
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