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Schweinebraten mit Kartoffeln

Schweinebraten mit Kartoffeln
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20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
kleine Kartoffeln
1 kg
Schweinerücken küchenfertig pariert
4 EL
800 g
150 g
2
2 EL
flüssige Butter
1 EL
frisch gehackter Thymian
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Schweinerücken abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit dem restlichen Öl, dem Speck, den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech verteilen. Das Fleisch dazu legen und mit der flüssigen Butter bepinseln. Mit dem Thymian bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten garen. Die Kartoffeln und das Fleisch zwischendurch wenden. Am besten ein Fleischthermometer in den Braten stecken und aus dem Backofen nehmen, wenn das Thermometer 70-80°C anzeigt.
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in einer großen Schüssel oder auf einer Platte mit den Kartoffeln servieren.

Zusätzlicher Tipp

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