Schweinefilet im Blätterteigmantel
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
859
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 859 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 917 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,1 g | |||
Harnsäure | 366 mg | |||
Cholesterin | 342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Tiefkühlblätterteig
- 800 g Schweinefilet
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Für die Füllung
- 150 g Schweinenacken
- 175 g Schlagsahne
- 1 TL getrockneter Majoran
- frisch geriebene Muskatnuss
- ½ Zitrone (Abrieb)
- Pfeffer aus der Mühle
- Ausserdem
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletTiefkühlblätterteigSchlagsahneButterschmalzMajoranSalzZubereitungsschritte
1.
Blätterteigplatten nebeneinander auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.
2.
Filet waschen, trockentupfen und alle Häutchen und Fett entfernen. Butterschmalz erhitzen und das Filet darin rundum kurz anbraten. Abkühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.
Schweinenacken grob zerkleinern und in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern; mit Sahne, Majoran, Muskat, Zitronenschale und Pfeffer gut vermischen, abschmecken.
4.
Blätterteigplatten aufeinanderlegen, zu einem Rechteck (ca. 20 x 35 cm) ausrollen und den Rand der Teigplatte 1 cm breit mit Eiweiß bestreichen. Die Hälfte der Farce auf die Teigplatte streichen, das Filet in die Mitte legen und mit der übrigen Farce bedecken. Teig um das Filet hüllen und die Nahtstellen zusammendrücken. Ein Backblech kalt abspülen (oder mit Backpapier auslegen). Filet mit der Nahtstelle nach unten auf das Blech legen, den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen. Filet im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und noch ca. 10 Min. ruhen lassen.
5.
Dazu passt ein gemischter Salat mit Kräuter-Kapern-Dressing.
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